Вы здесь

2.74
4

Бюджетный invisibobble из Фикс Прайса

О резинках для волос, напоминающих провод ретро-телефона invisibobble не слышал в последнее время, наверное, только люди, имеющие серьезные проблемы со слухом… или лысые. :-) Чудо-резиночки-пружиночки, которые не оставляют заломов, не выдирают вам волосы и вообще способны помочь в создании не только тривиального хвостика, но и довольно сложной прически – это прям панацея для девочек всех возрастов. А потому иметь их в своем бьюти-арсенале приятно и почетно.

В общем-то, покупать себе такое расчудесное-чудо я не собиралась. 250 рублей за какие-то силиконовые пружинки?! Да ну! Моя экономная душа от такого в кому впадет и не выйдет. Но пробегала как-то мимо «Фикс Прайса», и зацепилась глазом (и руками) за аналог знаменитых invisibobble. Эх, была-не была: все ж 50 рублей против 250 разница существенная. Берем!

Надо отметить внешне резинки из Fix Price выглядят ничуть не хуже оригинала (если не изучать их под микроскопом, конечно). Сравниваю, естественно, по фото, выложенным в интернете. Однако вид видом, а главное – результат. Так что переходим к практическим действиям.

Тут заранее признаюсь, что пересмотрела в интернете тонну обзоров подобных резинок и совершенно не вдохновилась. И все потому что все, кто с пеной у рта доказывает супе-пуперность как оригинального invisibobble, так и его аналога, все же хитрят.

Итак, миф 1:

Invisibobble/instyle совершенно не рвет волосы, когда вы стаскиваете резинку с хвостика.

Ок. Хочется верить. Но когда рядом демонстрируют фото, где резинка закручена в два оборота… Автора такого заявления хочется обнять и… плакать. Простите, но двухоборотную конструкцию я даже из старой матерчатой резинки сниму без проблем. Для этого не надо тратить 300 и даже 50 рублей.

Чтобы сделать мало мальски приличный конский хвостик, мне лично приходится пружинку оборачивать 4 раза. И то, конструкция получается не самая устойчивая, а к середине дня и вовсе немного поникшая.

Миф номер 2

Снять аксессуар можно одним движением руки

Опять же, более половины отозвавшихся после этих слов демонстрируют хвостики длиной до 15 см. Ну как дети, честное слово. Ведь даже самому тупому человеку ясно, что тянуть обод 15 см, гораздо проще и безболезненнее, чем 30, 40 и т.д. Короче, снять туго обернутую резинку ни одним, ни даже 10-ю движениями нельзя. Ее натяжение нужно сначала ослабить и лишь потом, перехватывая волосы в жменю тянуть саму пружинку.

Миф номер 3

Аксессуар отлично держит прическу

Ну что скажу. Он ее действительно держит. Но на отлично это его свойство все же не тянет. Низкий хвостик, косичка – без проблем. Высокий тугой хвост – без восторгов, если честно. Точнее сначала более менее. Но постепенно, волосы начинают оттягивать резинку и прическа просто-напросто немного съезжает вниз.

Теперь немного купленной мной подделке. Со временем «телефонные проводки» растягиваются. Конечно, они способны частично восстанавливаться в период покоя, но со временем эту функцию утратят. Особо сведущие пользователи советуют в таких случаях шпарить негодниц кипятком. Но я пока к таким инквизиторским мерам не прибегала.

Не смотря на кажущуюся гладкость, каждая резинка имеет по 1 небольшой заусенице (видимо, место спайки). Критической роли в порче волос она не играет, хотя иногда случайную прядку может и зацепить.

Итог

Достаточно интенсивно эксплуатируя резинки из «Фикс Прайс» в течение двух недель, я не нашла в них чего-то выдающегося. Как впрочем, и особенно отрицательного. Можно их купить и некоторое время пользоваться. А можно не покупать и спокойно обойтись классическими текстильными аксессуарами. Все зависит исключительно от собственного желания. Я свое любопытство удовлетворила и теперь точно знаю, что никакие invisibobble меня уже не соблазнят. :)

Достоинства: Дешево. Оригинальный внешний вид аксессуара.

Недостатки: Приписываемых им волшебныйх свойств не обнаружила.

Опыт использования: Меньше месяца