Вы здесь

Кубинский рак
Кубинский рак
1
отзыв
5
1.41
5

Уникальный житель для аквариума.

Кубинский рак - представитель семейства ракообразных, адаптированных для жизни в аквариуме и содержании в домашних условиях. Очень интересно наблюдать за раками, которые плавно передвигаются по грунту аквариума, прячутся в камнях или играют друг с другом. Родиной данной породы является остров Свободы - Куба, где он долгое время проживал в теплой воде пресных водоемов.

В Россию кубинский рак завезен в 1980 году. Его окраска может быть не только голубой, хотя этот экзотический цвет больше всего привлекает аквариумистов- любителей со всего мира. Кубинский рак может быть также окрашен в яркий красно- коричневый цвет или даже интенсивно - рыжего оттенка. Этот факт зависит от условий содержания. Бурый окрас хитинового покрова свидетельствует о содержании особей в грязной непрозрачной воде. А вот красивый голубой оттенок дает чистая вода.

Длина тела кубинского рака без клешней не превышает 12 см. В домашних условиях лучше содержать раков в аквариумах среднего размера, не менее 120 литров. Вода должна быть теплой, не ниже 22*- 24*С, и присутствовать хорошая система аэрации воды ( то есть хорошее насыщение воды кислородом). Самым лучшим кормов для раков является мотыль, его они поедают с аппетитом.

Для разведения надо покупать не менее пары особей, но лучше больше, потому что купленные раки могут оказаться однополыми. Они хорошо размножаются, самка вынашивает икру на животе, как и другие ракообразные. Во время нереста самку надо отсадить в другой аквариум, чтобы рыбы и другие обитатели не сьели икринки.

Достоинства: Неприхотливы к условиям содержания.

Недостатки: нет

Опыт использования: Более года