Вы здесь

7.71
5

Вкусное сливочное масло

Из огромнейшего ассортимента, представленного сейчас в магазинах, найти настоящее сливочное масло не так-то просто. Мы едим его мало, покупаем не часто, а потому, при выборе, я никогда не смотрю на цену. Несколько раз попадалось вроде бы неплохое, но все равно, чего-то в нем не хватало. Чего-то такого, чтобы можно было поставить твердую "пятерку" и сказать, что это масло такое, как было в советское время, когда в нашей стране производители еще не знали о существовании всяких добавок, удешевляющих продукты и наносящих "тихий" вред здоровью.

И мне еще не попадалось настолько хорошее сливочное масло, чтобы захотелось купить его повторно, не смотря на то, что и изготовлено по ГОСТу, и состав натуральный (хочется верить). Но все изменилось в начале декабря 2015 г, когда я познакомилась с продукцией одного отечественного производителя и стала изучать ассортимент, покупая разные продукты этого бренда. Тогда моя семья впервые попробовала масло сливочное Традиционное МясновЪ 82,5%. Продается оно в пластиковом контейнере, весом 200 гр по цене (на сегодняшний день) 130 руб. за упаковку. Не очень хорошо, что контейнер прозрачный. Масло - продукт молочный. А такая упаковка подвергается воздействию света, в том числе и солнечного. Неоднократно читала и слышала, что свет и солнечные лучи разрушающе действуют на витамины и даже могут служить причиной образования в продукте опасных бактерий. А это масло продается на открытых полках холодильника и в том магазине, где я его покупаю, он расположен так, что на полки какое-то время попадают солнечные лучики. Конечно, желательно, чтобы упаковка была непрозрачной.

Масло относится к коллекции МясновЪ Ферма и производитель преподносит его потребителям, как натуральный продукт. Если изучить информацию на этикетке, то с этим нельзя не согласиться. Тут вам и ГОСТ, и высший сорт, и состав сливочного масла - только пастеризованные сливки, и очень короткий срок годности после того, как откроете упаковку. Плюс, имеются все положенные сведения об энергетической, пищевой ценности, сроках годности при разных температурах хранения, полный адрес изготовителя.

Под пластиковой крышкой контейнера имеется плотная защитная фольга. Отделяется от краев упаковки легко, т. к. на одном уголке есть свешивающийся "хвостик".

На следующем фото видны следы от ножа. Это говорит о том, что качество сливочного масла правильное - оно не очень твердое, даже когда его только достали из холодильника, но и не размазня. На нож набирается легко в нужном количестве.

Намазать его на кусочек даже очень мягкого пористого хлеба не составляет труда. На нож не нужно давить с таким усилием, что хлебный ломтик расползается на части.

Вообще-то, когда я решила первый раз купить сливочное масло в магазине МясновЪ, то изучив ассортимент на сайте, пришла за другим - тоже Традиционным, но сладко-сливочным несоленым. Но его в наличии не было и продавец сказала, что в данный сетевой магазин оно не завозится. Пришлось купить то, о котором сейчас вам рассказываю. Но о покупке я нисколько не пожалела. Более того, уже купила еще одну упаковку. И это с начала декабря! Так быстро у нас не поедалось еще ни одно масло! С одной стороны, это может быть и плохо. А с другой, факт говорит о том, что сливочное масло МясновЪ Традиционное угодило по вкусу всем моим домочадцам (не исключая и меня), стало нашим любимым. Теперь я точно знаю, что пока рядом с домом функционирует один из магазинов сети, больше не придется приносить домой разное масло. Я нашла то самое - которое было во времена существования Советского Союза (а я хорошо помню то время). Минус только в том, что теперь приходится себя сдерживать, чтобы не взять кусочек сливочного масла побольше и не намазать на хлебушек слой потолще.:)

За это время я попробовала и другую продукцию марки. Что-то, как и это масло, очень понравилось (например, соус Томатный с базиликом), о чем-то сложилось двойственное впечатление (это террин из индейки с брокколи и беконом По-Царски), а что-то совершенно не понравилось (Французский мини-багет с чесноком). Отзывы все подробные и, традиционно для меня, с личными фото. Если интересно, читайте. А я буду рада, если они принесут пользу и помогут в выборе тем, кто покупает продукцию МясновЪ.

Достоинства: настоящее, очень вкусное

Недостатки: продается в прозрачном контейнере

Опыт использования: До года