Вы здесь

2.60
3

Своеобразное

С большим недоверием отношусь к пиву в "большом формате". Мне кажется, пластиковые бутылки созданы исключительно для того, чтобы вливать в них адское пойло - такое берут не для эстетического удовольствия, а для вечеринки, чтобы нахлебаться от души при минимальных затратах) Но иногда большие бутыли действительно бывают полезны, их удобно перевозить, и они не занимают много места - ни в сумке, ни в холодильнике. Для дачи самый оптимальный вариант. Особенно, если ближайший магазин не слишком близко.

Именно таким образом и состоялось знакомство со светлым пивом "Трехсосенским" от ООО "Завод Трехсосенский". Находится он в Ульяновской области, и как говорят, существует аж с 1888 года. Удивительно, но до этого года ни разу о нем не слышала.

Занятная этикетка, висит на горлышке. Спереди гордая надпись "Живое" пиво, но здесь же странная надпись о щадящей пастеризации. Это что такое? Живое пиво - щадяще пастеризованное? Знала о долгой, средней и мгновенной пастеризации. Оказалось, это означает длительное нагревание при невысокой температуре. Все самое интересное, конечно, мелким шрифтом. Если верить, в составе только три компонента: артезианская вода, отборный ячменный солод, ароматный хмель. Срок хранения - 3 месяца, после вскрытия - 24 часа.

Удобная ручка, носить на самом деле удобно. Да и сама форма бутыли интересная, похожа на бочонок. Крышка отвинчивается легко, но очень звонко, как будто очень хорошо газировано. Через минуты предположение подтверждается: когда начинаешь наливать, получается огромное количество пены, как из огнетушителя - белая, пушистая, плотная. Не знаю, кто как, а я пену люблю.

Оседает не очень быстро, до конца не исчезает, жмется к стеклу. Но уже можно понюхать и разглядеть цвет. Запах слабый, но довольно приятный, без спирта, улавливаются медовые хмелевые оттенки. Цвет бледный, янтарный, как будто бы с легким зеленоватым уклоном.

А что же вкус. Вкус своеобразный, понравится далеко не каждому. Пиво очень легкое, мягкое, с цветочными тонами, и приятной хмелевой горчинкой в послевкусии. Но оно как будто... соленое. И лично мне померещилась какая-то неприятная кислинка. Я так понимаю, чем свежее пиво, тем лучше - наше не только что с конвейера. В принципе, ничего так, пьется без противности, давиться не пришлось - но я употребляла основную часть с "баварскими" колбасками. Не скажу, что прямо ах, но для "баллона" вкус пива очень даже неплох. Самое главное, у меня потом не болела голова, и вообще реальность никуда не поплыла.

Пыталась почитать, что другие люди пишут - мнения какие-то совсем противоположные, и даже описание пива разное. Очень жаль, если качество зависит от конкретной партии. Нашла одного оригинала, который подобрал выкинутое кем-то пиво, а потом возмущался, какое оно гадкое :D Просроченное, наверно. Вот, по его стопам идти не надо. Покупайте свежее, чтобы составить свое собственное мнение. Думаю, к мясу, шашлыкам, брать вполне можно.

Достоинства: легко пьется, голова остается ясной

Недостатки: вкус на любителя

Опыт использования: 1 день