Вы здесь

11.26
3

Не знаю, как рыбам, а тритону не нравится. И мне тоже

Около трех лет у нас живет тритон. Его дом – аквариум, т.к. он животное земноводное, как лягушка. Корм для тритона подходит такой же, как для рыб. Обычно мы покупали ему в зоомагазине специальный сухой корм – чипсики. Но из-за политической обстановке на Украине этот корм перестали к нам поставлять…

Пришлось переходить на другой корм. Одним из испробованных кормов стал Dajana Tropica basic. Покупали в зоомагазине, цена – что-то около 60-80 рублей. Масса упаковки - 13 г.
Продается корм в пакетике синего цвета с изображением рыбок. Пакет сделан из водонепроницаемого материала, похожего на фольгу, только мягкую.

Корм в виде тонких мелких пластинок разного цвета – от зеленого до красного. Форма и размер разные, т.к. пластинки легко ломаются, то форма и размер у них непостоянные.

Пластинки хрупкие, постепенно в пакете становится все больше трухи и все меньше крупных платин, а наш Яша предпочитает крупную добычу. К тому же, когда высыпаю корм на поверхность воды, он не остается кучкой, а расплывается по поверхности. Возможно, для рыб это не будет проблемой, и они соберут мелкие крупинки, но неповоротливому тритону трудно это сделать. Поэтому когда насыпаю корм, я немного утапливаю его в воде, чтобы он меньше расплывался. Если корм совсем утопить, тритон не сразу его соберет. Ему нравится хватать корм с поверхности. С блюда, стоящего на дне, он собирает корм только когда ничего другого съедобного нет, да и то неохотно, видимо, невкусно. Только уж когда совсем голод заставит.
Если корм долго лежит на дне, от него начинает портиться вода. Она мутнеет и появляется неприятный запах болота, приходится менять её. А смена воды – это не только дополнительная трата времени, но еще и стресс для животного. Поэтому воду меняем редко.
Чтобы вода дольше сохранялась чистой, стараюсь кормить Яшу кусочками мяса, колбасы или вареного яйца. Он с удовольствием это ест, в аквариуме не остается еды, и вода долго сохраняется чистой.
Кормом Даяна пользуемся только если Яша просит поесть, а дома нет мяса или колбасы. То есть, используем только в крайних случаях.
И ощущение такое, что кормом тритон не наедается, т.к. сколько бы его не ел, постоянно поднимает мордочку вверх, прося добавки.
В принципе, рекомендовать корм можно, но помните, что используя его, придется часто менять воду.

Достоинства: удобно хранить

Недостатки: дорого, портит воду, малопитательный

Опыт использования: Более года