Вы здесь

2.31
4

Быть или не быть???

Купила я данное средство будучи еще беременной, насмотревшись рекламы по телевизору, мне казалось, что этот гель как нельзя лучше подойдет для мытья детской посуды.

Мне очень понравилась сама бутылочка, яркий желтый цвет даже настроение поднимает, имеет антискользящие боковины, что очень удобно, бутылочка не выскользнет из влажных рук. Закрывается плотно, так что смело можно брать в дорогу, средство выйдет столько сколько вам надо, а не так как у Галы плюхнется на губку.

По консистенции гель густой и плотный, соответственно и расходуется более экономично. Пахнет гель для мытья детской посуды Ушастый нянь с ромашкой и алоэ очень приятно и сладенько, нотка ромашки слышна. Цвет у средства прозрачный, что радует, значит с красителями не усердствовали.

Как и написано на упаковке гель прекрасно справляется с мытьем в холодной воде, однажды мыла жирную сковородку и все очистилось довольно быстро и без особых усилий. Легко вспенивается, да и капнув совсем немного можно перемыть довольно большое количество посуды.

Состав средства можно прочитать на обратной стороне бутылочки и как по мне детским его можно назвать с натяжкой. Рассмотрим более подробней:

-Вода,
-АПАР (5-15%),
-НПАР (< 5%),
-амфортеное ПАВ (<5%),
-антибактериальный компонент,
-экстракт алоэ вера,
-экстракт ромашки,
-смягчитель воды,
-хлористый натрий,
-лимонная кислота,
-консервант, отдушка.

Мне кажется это стандартный набор всех моющих, но ведь производитель делает акцент именно на детях!!! Поэтому до года, я мыла ребенку посуду содой и горчицей, такой состав меня явно не устраивал. После года стала им пользоваться, но так же продолжаю долго промывать проточной водой.

Но провела я как-то эксперимент, на полотенце осталось жирное пятно, я капнула на него Ушастым нянем и отправила в стирку, но пятно так и осталось, хотя ранее всегда так делала "взрослыми" моющими. Может это говорит о том, что ПАВы в составе не такие уж и активные???

Ну а теперь мой вердикт, посмотрим, что обещал нам производитель и что вышло:

1. Легко и без остатка удаляет все загрязнения с посуды. Это да, смело ставлю +
2. Полностью смывается с поверхности посуды, не оставляя следов и запаха. Мне кажется любое средство рано или поздно смывается, так что производитель просто написал для убедительности.
3. Эффективен даже в холодной воде. Согласна, проблем с мытьем именно в холодной воде не было.
4. Обладает антибактериальным эффектом. Вот тут не знаю, на анализы посуду не сдавала и пробы с нее не брала, но будем верить что так и есть.
5. Не раздражает и не сушит кожу рук. Ставлю большой +, кожа после средства выглядит и чувствует себя хорошо.
6. Экономно расходуется за счет густой гель-формулы и обильно пенится. Тоже плюсую.
7. Натуральный состав. А вот тут большой прибольшой минус, состав не смахивает на натуральный.

Ставлю средству 4 с большим минусом, функции как моющего гель выполняет отлично, но вот состав меня огорчил, использовать рекомендую, но только после года!

Достоинства: Очищает, цена, запах.

Недостатки: Не детский состав.

Опыт использования: До года